RENOVATI
Давайте знакомиться!
Пожалуйста, оставьте свои контакты
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности.
Renovati - Blog

Преимущества организации авторского надзора

Гораздо лучше поручить контроль за ремонтом и закупкой мебели и материалов авторам дизайн-проекта. Тем самым будет исключена вероятность ненужных переделок, а реализация проекта в точности будет соответствовать его замыслу.

Организация авторского надзора необходима по трем причинам, в том числе:

Для дизайнера большое значение имеет результат. Он создал проект, а потому будет внимательно следить за тем, чтобы работа велась подрядчиками в строгом соответствии с документацией. В ходе ремонтных работ добросовестный специалист станет тщательно искать нужную расцветку краски для стен и высчитывать миллиметры, чтобы добиться требуемых размеров.

Автор может предоставить консультацию строителям. Находясь на объекте, он объяснит подрядчикам, почему необходимо точно соблюсти размеры, каким должно быть расположение осветительных приборов и в какой цвет надо выкрасить стены. Интерьер помещения может быть ухудшен даже незначительными, на первый взгляд, отклонениями от проекта.

При возникновении необходимости дизайнер быстро выполнит корректировку проекта. В процессе демонтажных работ могут обнаружиться какие-либо скрытые моменты, требующие изменений в проекте. В таких ситуациях нельзя обойтись без авторского надзора. Только автор, знающий все нюансы своего проекта, может оперативно выполнить корректировку деталей на месте.

Хотя авторский надзор не является обязательным, он приносит большую пользу. Заказывать полное сопровождение проекта нужно после завершения подготовки альбома рабочей документации. В рамках авторского надзора выполняются следующие работы:

Регулярное плановое посещение объекта. Как правило, автор приезжает на объект раз в неделю и проводит на нем около трех часов.

Надзор за авторским осуществлением дизайн-проекта, в ходе которого производится сверка всех ремонтных работ со спецификациями и чертежами, а строителям предоставляются консультации по эскизам. В случае необходимости производятся корректировка и дополнение рабочей документации;

Контроль и присутствие при проведении важных монтажных работ. Автор следит за установкой потолочных конструкций, осветительных приборов и напольных покрытий.

Ведение журнала в бумажной и электронной форме. По нему можно легко отследить, в какое время и какие работы производились, что готово, а что пошло не по плану.

Заказчик может в любой момент времени проверить, по какой причине затянулись сроки и на что были потрачены деньги.